02:49 

Прокуратура потребовала от свердловского правительства принять дополнительные меры по профилактике суицидов несовершеннолетних.

Как передает корреспондент NewDayNews.ру, надзорное ведомство приступило к проверке органов и учреждений, занимающихся проблемами безнадзорности и правонарушений подростков. Прокуратуру заинтересовал вопрос – как исполняются законы в сфере защиты жизни и здоровья детей. Поводом к проведению контрольных мероприятий стали участившиеся случаи совершения суицидов несовершеннолетними – три трагедии за 10 дней декабря.

По данным министерства здравоохранения области, в 2013 году произошло 19 суицидов и 275 покушений подростков на суицид. За 9 месяцев 2014-го покончили с собой 9 несовершеннолетних, и 204 подростка пытались совершить суицид, но им своевременно была оказана медицинская помощь.

«Проведенное прокуратурой исследование показало, что большая часть таких ЧП связана с семейным неблагополучием, конфликтами в семье, с одноклассниками, друзьями, безразличием окружающих. В ряде случаев несовершеннолетние решались на самоубийство, желая обратить внимание родителей, педагогов на свои проблемы и протестовали, таким образом, против безразличия и жестокости взрослых», – сообщили в прокуратуре области.
pp.vk.me/c621930/v621930566/3aa8/Y_36cxXmhPk.jp...

URL
   

Voyage

главная